المقادير :
4 بيضات
1 كأس سكر
1 كأس مسحوق الـ " شوكوليت "
4/3 كأس زيت ذرة
1 كأس طحين
1 كيس خميرة
4/3 كأس شمينت حلوة " شمينت متوكا "
200 غرام شوكولاتة مرة " مرير "
2/1 علبة شمينت حلوة " شمينت متوكا "
100غرام شوكولاتة بيضاء
طريقة التحضير :
- في الخلاط نخلط البيض ، السكر ، الزيت ونضيف له الطحين ، الخميرة والـ " شوكوليت " ، نستمر في عملية الخلط حتى نحصل على خليط واحد .
- نذوب الشوكولاتة مع الشمينت الحلوة " شمينت متوكا " على نار هادئة ، نضيف خليط الشوكولاتة والشمينت الى وعاء الخلاط ونخلطه لمدة دقيقتين .
- ندهن صينية فرن ونسكب الخليط الى فرن 180 درجة لمدة تتراوح بين 40-30 دقيقة .
- نذوب الشوكولاتة مع ½ علبة الشمينت الحلوة "شمينت متوكا " حتى يتحول الى نسيج واحد ، نسكبه على الكعكة الساخنة .
- نذوب الشوكولاتة البيضاء ونوزعها على جوانب الكعكة على شكل خط رفيع ، وبمساعدة قشة اسنان نعمل شكلا او نرسم على الكعكة ، ونضعها جانبا لتبرد.